Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/bodyiron/data/www/bodyiron.com.ua/lib/Zend/Exception.php on line 1
Готовим протеиновый коктейль: основные правила - Споривное питание BodyIron
Загрузка...

Готовим протеиновый коктейль: основные правила

На рынке спортивного питания представлено большое количество спортивных протеиновых добавок. Однако, иногда можно разнообразить свое питание и приготовить белковый коктейль самостоятельно.
 
Сегодня мы предлагаем ознакомиться с рецептами коктейлей, которые можно приготовить из натуральных продуктов.
 
В первую очередь, определимся с преимуществами жидкого белка над твердым, и это будет скорость усвоения. Мало кто из современных людей может позволить себе полноценный обед из белковой пищи (куриная грудка, мясо, рыба) после тренировки. Можно доехать домой и скушать все там, но так вы можете потерять время, которое требуется, чтобы закрыть углеводное окно.
 
Важно учитывать также и требования рационального питания, согласно которым пищу нужно забрасывать в организм каждые три часа. Если вам проблематично брать с собой на работу судочки с пищей, тогда и приходят на помощь жидкие коктейли, которые вполне позволительно взять с собой в шейкере.
 
Прежде чем приступить к приготовлению протеинового коктейля, важно запомнить, что любому бодибилдеру нужно удерживать баланс протеинов на высоком уровне. Поэтому, чтобы выпитые вами протеиновые коктейли усваивались в полной мере, выполняйте ряд нехитрых предписаний.
 
Температура употребляемого напитка должна быть примерно 37 градусов – именно при такой температуре желудок работает с наибольшей эффективностью. Не превышайте рекомендуемый объем порции в 250-300 грамм, больше может просто не усвоиться организмом.
 
Нужно правильно сочетать продукты, а не забрасывать в шейкер все, что у вас есть в холодильнике. Если у вас непереносимость лактозы, вполне логичным шагом будет замена молока. 
 
В качестве основы для любого коктейля выбирается жидкая белковая или не белковая жидкость. Ее нужно брать столько, чтобы достичь консистенции сметаны. Остальные компоненты подбираются таким образом, чтобы белки превосходили углеводы.
 
Основные компоненты для домашнего белкового коктейля: в качестве жидкой основы можно выбрать воду, молоко, кефир, ряженку, йогурт или сок, в объеме около 250 мл.
 
Источником белка могут быть куриные или перепелиные вареные яйца, сухое молоко, творог (всего объем около 150 грамм).
 
Чтобы создать источник углеводов, выбирайте мед, варенье, коричневый сахар – не более 15 грамм. При необходимости добавить жиры, следует отдать предпочтение льняному или оливковому маслу.
 
Куда же без витаминов? Можно положить кусочек банана, фрукты или ягоды, в том числе и замороженные. Такой напиток, взбитый в шейкере, наполнит организм всеми полезными элементами и ценным белком.
 
Новости и статьи

Доставка спортивного питания в города:


Херсон   Киев   Чернигов   Днепродзержинск   Сумы  
Полтава   Черкассы   Одесса   Харьков   Кривой Рог  
Запорожье   Никополь   Мелитополь

Спортивное питание BodyIron (c) 2017